注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

树叶的絮语(伊青原创)  

2009-11-04 11:19:25|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是众多树叶中的一片,我和许多树叶一样,经历了春天的萌芽,夏天的葱翠。季节的更替真快,不知不觉中,瑟瑟的秋风吹起了,吹在我的身上,哦,有点紧,有点冷。一阵接着一阵,吹得我只打颤。无情的秋风,吹去了我体内的水分,吹去了我肌肤的润泽。原本翠绿欲滴的我无奈地泛起了淡淡的黄色,成了一片秋叶。有人说,秋叶是静美的。是的。我曾在春天勃发过,曾在夏天鼎盛过,经历过这样的生命历程,我已经没有了什么欲望和追求,变得恬静、淡定。这也许就是人们所说的静美吧。

突然有一天,吹来了缕缕暖风,像春风一般温暖、熨帖。让我有了错觉,仿佛季节在倒退。我想起自己也曾美丽过,那是在明媚的春光的沐浴下,我的肌肤像打上蜡一样,闪着迷人的光泽,像绿宝石似的;那是在一场夏雨过后,我纤尘不染,像个刚出浴的绿衣仙子,透着清新的气息。许久没有想起这些了,似乎觉得太遥远了。是这暖风让我浮想联翩,是这暖风熏得我醉了,因为它带着熟悉的气息。

树叶的絮语(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风然而,秋暖是短暂的,严冬总是要来临的。冷酷的朔风会带走我的最后一丝绿意,我的身体会变得无比轻盈。我将借助强劲的朔风,做生命的最后一次舞蹈,然后投入大地的怀抱。没有人能记得我也曾点染过这茫茫的世界,因为我只是一片微不足道的叶子。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018