注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

新疆游记(三)(伊青原创)  

2009-09-27 12:22:02|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸣沙山真是热情,刚走近它,就被它灼热的气息严严实实包裹起来。细打量,它,好纯粹,浑身上下没有一丝杂色、一点杂物,只有银屑般的沙粒。它,好素净,素面朝天,就是穿着一袭银白色的衣装,不用绿树、彩花、青草装扮自己,倚着蓝蓝的天空,倒也显示出一种别样的美。新疆游记(三) - 伊青 - 荷塘清风它,柔柔的,浑身上下没有刚劲的线条,分明的棱角。踩在它的身上松松的,软软的,热热的,以至于好多游客可以恣意地在它身上滑翔。

用纱巾把头脸包裹得严严实实,只留下两只眼睛。脚穿橘红色的沙靴,手撑防紫外线的伞,我们鱼贯而行,往高处攀登。走在最后的我,往前面看去,一行人包裹严实,深一脚,浅一脚,步履维艰的样子,真像是踩着厚厚的积雪在攀登珠峰呢。只不过,攀登珠峰的勇者,经受着严寒缺氧的考验。而眼下这些游人,正承受着烈日酷暑的折磨。

登上高处,早已是热汗淋漓,只觉得脸上像喝了酒一样火烧火燎。迎着扑面的火风往下望去,在一片银色的世界里,嵌着一片绿洲,绿洲的边缘,有一汪月牙形的泉水。它就是闻名遐迩的月牙泉,在阳光的照耀下,泛着粼粼的波光,就像一位慵懒的美女,正躺在沙滩上晒日光浴呢。大自然造物太神奇了。在这蒸发量特别高的沙漠地带,这美丽的月牙泉却流淌千年不干涸,成了镶嵌在沙漠中的一颗耀眼的明珠。

我们就像在沙漠中长途跋涉的旅行者,看见绿洲,迫不及待地想扑入它的怀抱。一进入绿洲,暑气顿消,连吹在身上的风都变得清凉起来,与外面的世界简直就是冰火两重天。绿洲中,鲜花盛开、青草茵茵,绿树掩映。这实实在在地印证了“水是生命之源”,哪里有水源,哪里就会有生命。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017