注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

新疆游记(一)(伊青原创)  

2009-10-22 16:35:42|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车厢里很安静,舟车劳顿,容易让人昏昏欲睡。车窗外,黛色的山连绵不断地往后闪着,就像一幅没有尽头的巨幅画卷展示在你的眼前,由不得你不去观赏。我曾在山清水秀的大别山生活过十多年,所以赏着眼前新疆不知名的山,就会想起印象深刻的大别山,因为两者迥然不同,不由得进行起了比较。

大别山覆盖着苍翠的松柏、挺拔的杉树 、修长的毛竹……这些绿色的植物,仿佛为它披上了绿衣衫。山风吹过,植物摇曳,大山的衣衫便飘拂起来,还伴随着低吟浅唱,好灵动、好妖娆。哦,它就像山中的秀女。

眼前的山,寸草不生,将那健硕的身躯毫无掩饰地裸露着。瞧它,黑色的肌肤,是被强烈的紫外线经年累月照耀的结果吧。轮廓分明的躯体,犹如刀削斧劈过一般,极有立体感。于是山峦便如被画家随意泼了墨一般,有了色彩的的变化,墨色、浅黑、灰色……新疆多风,然而再大的风也撼不动它,却锻造出它这样一副有棱有角的身板,好峥嵘、好阳刚。哦,它就像山中的铁汉。

新疆游记(一) - 伊青 - 荷塘清风

新疆游记(一) - 伊青 - 荷塘清风

新疆游记(一) - 伊青 - 荷塘清风

汽车在国道上不停地向前奔驰,时间也在缓缓地流逝。晚上九点多钟,家乡早已是华灯齐放的时候,眼前却呈现着日挂西山的景致。太阳,此时收起了它的那刺眼的光芒,不再咄咄逼人,就像一个浑圆的灯笼一样,让你可以直视着它。它在黛色山峦的映衬下显得格外红艳,它仍然不遗余力,将它的余晖为黛色的山峦勾勒出一道金色的边缘,让铮铮硬汉似乎也有了一丝柔情。

当你意犹未尽时,落日转眼间就消失在山的背后,天地间一下就变得灰蒙蒙的。黛色的山,渐渐融进了愈来愈浓的夜色中,只能依稀看到它的轮廓……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017