注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

新疆游记(二)(伊青原创)  

2009-10-22 16:43:59|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车在蜿蜒盘旋的山道上行驶了几个小时候后,终于停下了。头重脚轻地下了车,就闻到了一股淡淡的牛粪味。不敢把拖杆箱放在地上拖,因为一不小心就会压在干牛粪上。脚步也放得轻轻,因为一重就会扬起尘土。这就是新疆的禾木给我留下的最初印象。

我们来禾木是为了回归大自然。果真这里少有经过雕饰的东西。一座座原木搭成的小木屋透着本色,尖尖的顶上还留着好大的缝隙。旅店的大栅栏门,经过风吹、日晒、雨淋似乎都要朽了。不时有年轻的小伙子策马从马路上飞驰而过,扬起一道烟尘。远处传来了“哞哞”的牛叫声,近处几只鸡在漫不经心地觅食。新疆游记(二)(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

我们住的小木屋,从外面看其貌不扬,里面的设施却不错。鲜红的腈纶地毯,雪白的墙壁,洁白的床单被褥。还有一个小小的卫生间,可以冲上一把热水澡。

整个一个下午可以由自己自由支配,经过连续几天的旅途奔波,不再想登山观景了。搬了一张凳子,坐在小木屋前的走廊上。尽管骄阳高照,阵阵山风吹来却觉得分外凉爽。远远望去,蔚蓝的天空,像被擦拭过一样明净。插入云天的青山之巅,覆盖着银色的积雪。在群山的环抱之中,耳际缭绕着优美的新疆民歌,嚼着厚厚的馕,与同事天南海北地聊着天,觉得全身心的放松。新疆游记(二)(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

夜幕悄然拉开。禾木没有林立的商铺、闪烁的霓虹灯、喧嚣的人声,显得格外静、格外黑。山区昼夜温差特别大,让你觉得一下就进入了深秋,好冷!小木屋里没有电视,在这又静、又黑、又冷的夜晚,那就早早地睡觉。日落而息,可是人类原始的生活方式哦。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018