注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

感受(伊青原创)  

2010-01-25 14:58:35|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子结婚的那天晚上,想起了一件往事——

娘家住在一楼,后面有个不大不小的院子。父亲喜欢侍弄花木,倒也把一个原本灰色基调的院落拾掇得热热闹闹,五彩缤纷。不过也带来了负面影响,家里的蚊子多了起来。可恶的蚊子真是无孔不入,一有机会就钻进家来,大饱口福,因此风油精成了家里的必备物品。

有一阵子,三岁的儿子不知为什么,热衷于为家人涂抹风油精。只要有人喊一声:豫(儿子的小名),我被蚊子咬了。他便乐颠颠跑来,用他那粉嫩的食指,蘸着风油精替你仔细地涂抹,还不时鼓起小胖腮,为你轻轻地吹着风。家人都觉得他此刻的样子特别可爱,所以只要被蚊子一咬,便大喊:豫,我被蚊子咬了。儿子呢,也总是乐此不疲,不厌其烦地为家人提供服务。

那时正值暑假,是我最惬意的日子,泡在娘家,享受着父母的温情。吃过午饭,捧着一本书上了床,打算看至有了倦意,扔下书,再酣畅地睡上一觉。还没看上两行,小尾巴跟着上了床,手里拿着风油精,还嘟嘟囔囔地说:“妈妈,我帮你搽搽。”其实当时我身上根本没有被蚊子咬的疙瘩,但是不忍心给儿子的热情泼冷水,欣然答应了。可爱的儿子把他认为的疙瘩搽了个遍,连痣上,擦破皮结的痂上,都涂上了。它的动作轻轻的、柔柔的,由于凑得近,还能感觉到温温的鼻息。真是一种享受啊,我简直都陶醉了,连书都无心看,闭上眼睛静静地享受……

猛然爆发出惊天动地的哭声,吓得我一个鲤鱼打挺坐了起来。只见儿子边揉着眼睛,边号啕大哭,那哭声还带着颤音。我立刻明白,儿子用沾着风油精的手揉眼睛,是那又凉又辣的风油精刺痛了他的眼睛。一定很痛,否则儿子不会这样痛哭,因为他不是好哭的孩子。看着儿子如此痛苦,我心如刀绞。到底有多疼痛呢?对眼睛会有伤害吗?想着,我夺过儿子手中的风油精,倒了些许在手指上,往眼睛抹去。天哪,一种难以忍受的刺痛袭来。刷,我泪如泉涌。

    突然,儿子的哭声戛然而止,哽咽地对我说:“妈妈不哭。”我的眼泪又夺眶而出,不过这次不是因为风油精的刺激。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017