注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

母亲的心  

2010-11-17 15:06:19|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
回流 - 伊青 - 荷塘清风

 朋友S去北京儿子家小住,给我发来短信说:孩子们真懂事,想不爱他们都不行。

女伴Z去上海看世博,回来给我打电话说:她在世博园的一天中,收到儿子四条短信,两个电话。

L姐与我QQ聊天时,不无得意地说:儿子给她过了生日,陪她吃饭、逛街,还买了生日礼物。

这些做母亲的纷纷向我晒着儿女对她们的好,我“不甘示弱”也向她们晒起了幸福:儿子要给我预定王菲演唱会的门票,他知道我最爱听王菲空灵、纯净的歌声。

母亲们彼此之间晒儿女的好,是她们享受着儿女对她们的爱。古往今来,有多少文人墨客写文赋诗赞美母亲、歌颂母爱。在人们的心目中似乎“母亲”这一称谓包容的就是——付出、牺牲。不过,身为人母的我,倒要说上一句实话:做母亲的也具七情六欲,也有需求,也要慰藉。

依稀记得我曾读过的一篇文章——

文章的作者去面包房买面包给要去春游的母亲路上吃,没想到面包房前排起了长龙似的队伍。原来当时正值春暖花开的时节,处于春游的高峰。排队的几乎都是做母亲的,她们都在为要去游玩的儿女买面包。当排在前面的一位母亲,得知作者是为母亲买面包时,主动提出让她先买。于是,一位女儿在为她将要春游的母亲买面包的消息便在队伍中传开了。随之,那些排在队伍前面的母亲纷纷排到了作者的身后,让这位孝女先买。

这些母亲们用这样的行为,表达了她们对这位孝女的赞美,同时也流露出她们内心的期盼,她们期盼待她们老了,儿女也能像作者关心自己的母亲一样关心她们。其实母亲们要求儿女的关心不在于多少,电话中一个简单的问候,生病时一杯温热的开水,过马路时一个体贴的搀扶……都足以让母亲满足、欣慰许久。

据说,血液回流才能使心脏跳得健康。那么母亲与儿女的爱也是需要回流的,有了回流的爱才能愈加浓烈。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017