注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

种菜  

2010-11-25 19:58:43|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

种菜 - 伊青 - 荷塘清风我曾经在安徽大别山区做过知青。那时,我们知青点有五个成员。生产队为了给我们解决吃菜的问题,分给我们一块菜地。城里的女孩,来到农村,一天的劳作已经将体力消耗殆尽,哪还有精力去打理菜地,只能任由菜地中的菜自生自灭。在周围郁郁葱葱菜地的映衬下,我们知青户的菜地,像毛发稀疏的秃顶老人,丑陋极了。渐渐,菜地荒芜,长满了杂草,我们平时的蔬菜都靠村民接济。有时无人接济,就只好咸菜就饭。后来有一位精明能干的村妇,让我们把菜地转给她种植,她给我们提供日常的蔬菜。这是一件双赢的事情,双方一拍即合,痛快地成交。

时间如白驹过隙,一晃几十年过去了。曾经将种菜视作沉重负担的我,如今竟然迷上了种菜。呵呵……只不过,我不是在现实的菜地里种菜,而是在QQ农场种菜。我从低端的白菜萝卜种起,逐渐地积累经验值,积攒“金币”,如今已经有资格种植樱桃、桂圆这些比较高档的果树了。每当我打开QQ农场,看到我的菜地里,青枝绿叶、活色生香,硕果累累,便觉得满心欢喜。

        QQ农场真像理想的共产主义,你可以随时不请自到地闯入好友的菜地,轻轻一按鼠标,好友菜地成熟的蔬果、美艳的花朵你尽管收入囊中。当然,你的菜地也是向好友敞开的,种植的鲜花、果蔬被人摘到所剩无几也是常有的事。
 
        在虚拟的网络农场种植也会有成就感的。在自己的菜地里种植、收获,在朋友的菜地里除草、杀虫,经验值就一级级攀升,同时你也能获得相应的“金币”,然后置买田地。当你把所有的田地都买到手,你还可以开辟红土地,那仿佛肥得流油的红土壤,可以让你加倍得到更多的“金币”。所以,你在种植的过程中,总会不断地有新目标,新期待。这种新目标、新期待,促使着你乐此不疲。眼下,我的新目标和新期待就是,待到经验值升至25级,花30万“金币”再新垦一块菜地。
 
       汗颜的是,像是在现实中种菜一样,我还是不善打理,在经验值的排行榜上,我总是殿后。这是因为我懒惰,往往因为睡懒觉,被好友将我菜地的果实偷到极限。还因为我不善“守财”,常常忘了收获的时间,被好友捷足先登,使得收入降低差不多一半。

 

看来,不勤奋和不精心将做不好任何事情。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017