注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

走出一个夕阳红满天红  

2010-11-09 13:27:15|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
走出一个夕阳红满天红 - 伊青 - 荷塘清风

生怕过于悠闲的生活,让自己心宽体胖,我加入了“走族”。“走族”,这个名字是我取的,现在不是流行把同一兴趣、同一需求、同一行为的人归为一族吗?那我就把晚饭后,以“走”为锻炼方式的人归为“走族”吧。“走”是现在流行于中老年人中的一种锻炼方法,据说晚饭后,疾走一小时,不仅可以增强体质,还可以减肥。

        起先,我对此锻炼方式很是不屑的,是我的一位老同学让我毅然决定加入“走族”行列。暑假中,这位老同学来我家串门。她一进门,我就惊讶地发现,她瘦了一圈。我和她可是有几十年的交情,她给我的印象始终都是大腹便便,仿佛永远都在怀着孕的样子,可是这一回她那凸起的大肚子居然瘪了许多。我立刻赞她:你瘦了许多呀!怎么弄得?如今,时代在飞跃,人的观念也在发生着变化,女士们见了面要是向对方说上一句:你最近瘦了。她脸上的表情立马就会变得生动起来。老同学当然也不例外,她得意地说:看出来了?我瘦了好几公斤呢?我现在每天都快走一小时。我仍然怀疑地问:走真的能减肥?老同学不容置疑地说:事实不是摆在你的面前吗?不过不能三天打鱼,两天晒网,要持之以恒。

此后,每当暮色降临,万家亮起灯火的时候,我便像只昼伏夜出的猫,出了家门,开始疾走。“走族”里的人走相各不相同,有的神情专注,埋着头,步频极快,像一阵风一样从你身边扫过;有的昂首挺胸、甩开臂膀,迈着大步,像受阅的列兵;有的旁若无人地哼着老歌,走得很有韵味,陶醉在自我境界中;还有的三两一群,边走边议论着股票的行情……通常,我和妹妹相约而走,边走边聊着天,一小时不知不觉就过去了;偶尔,妹妹赴宴我独自走,便觉得一小时好漫长。有时,我应约外出,归家太晚,中断了疾走,心中就会有若有所失的感觉。疾走,已成了我的一种生活习惯了。

我的一位朋友“高屋建瓴”地向我指出:你每天坚持疾走一小时,折射出你的生活态度。细细琢磨,她的话很有道理。说心里话,尽管我一直都以为,工作着的女人是美丽的,但是我这辈子从事的职业,很累心,很费神。我像在在黑暗中期待黎明一样,盼望跳出苦海。但是,一旦卸去沉重的职业负担,我觉得整个人都飘了起来,犹如天上的云那样,没有方向地随风飘移。

有人曾说过:当一个人的父母还健在的时候,他的来路是眉目清楚的,他的去路却被父母高大的身影遮挡着。然而,当一个人失去父母以后,他的来路就会逐渐变得模糊,而他的去路却反而敞开了。工作的时候,无暇思考诸如此类的问题,闲下来了,静观朝阳升起,夕阳落下,更觉得时间匆匆,似乎人生旅途的终点就在你的眼前,你正在朝着那终点奔跑,而且这种奔跑的速度是不以人的意志为转移的。心头萦绕着这些东西,难免不沮丧、不灰暗。

然而沮丧、灰暗又能怎样呢?光阴照常飞逝,生活照常继续。如今,我有了顿悟:以阳光的心态对待每一天,以健康的身体过好每一天,就是在遏制往去的路上奔跑的速度。岁月的确不饶人啊,但是接纳自己的年龄,接受面临的现状是对生命的臣服,也是对生命的敬畏。

走、走、走……爱惜自己的身体;走、走、走……珍视自己的生命,走、走、走……走出一个夕阳满天红!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017