注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

摔跤以后(伊青原创)  

2010-02-01 12:45:47|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我觉得心情轻松的时候,漫步在商铺林立的街头,感觉还是挺好的,于是便与同事相约步行回家。五光十色的华灯,将闹市辉映得光怪陆离,穿行其间,有一种亦真亦幻的感觉。

映入眼帘的东西实在太多,布置精美的橱窗、变幻多端的霓虹灯、在地灯漫射中的绿色植物、迎面而来或擦肩而过的形形色色的行人……目不暇接的景观,将归家的路途缩短了许多。不一会儿,我与同事便分道扬镳了。

拐了一个弯,我进入相对安静的街区,凝滞的思维刚开始活跃,就觉得双脚被什么羁绊住了,踉跄了一下。尽管我竭力想稳住重心,保持身体的平衡,双腿还是不由自主地重重地跪了下去。由于惯性的作用,提着东西的双手还没来得及作支撑,左半边的脸颊就狠狠地磕在了坚硬冰冷的水泥地面上。一阵尖利的疼痛袭来,这种疼痛让我体验到了什么叫“欲哭无泪”。在街上摔倒是一件令人难堪的事,所以容不得消化疼痛,我就立刻从地上一骨碌爬起。当我站立起来的时候,我确信,上帝对我不薄,这一跤没有伤筋动骨,只是给了我皮肉之痛。

离我摔跤的地方不远是个公交车站。当我忍着疼痛,经过车站的时候,我发现,候车的人几乎都把目光投向了我,他们一定都看到了我当时的狼狈样。那目光中透着作壁上观的冷漠,甚至还有些许嘲讽的意味。这样的目光,让我觉得寒彻心扉。尽管疼痛让我步履维艰,但是我还是加快了步频,逃离这冷箭般的目光。

理智地说,我不应该奢望当我摔倒的时候,有一双温暖的手将我扶起;当我疼痛钻心的时候,有人给我送来一句安慰的话语。前不久《扬子晚报》上刊登了一幅令人心酸的照片——一个阳光清纯的大学生,站立在街头举着一块“寻找目击证人”牌子,那份内心的酸楚分明写在了他的脸上。这是因为他热心地扶起了一位被车子撞倒的老人,老人却恩将仇报,一口咬定是这位好心的大学生撞着了他,向他索要医疗费。我想,只要是看到这幅照片的人,今后碰到类似情况,想伸出援手的时候,都会心有余悸的。

想到这里,我释然了。此时,周身的疼痛似乎也减缓了许多……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018