注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

我的精神家园,我的心灵牧场(伊青原创)  

2010-03-11 14:21:53|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从我拥有了自己的“博客”,就仿佛有了一座寄托精神的家园,放飞心灵的牧场。伴随着用心敲击出的悦耳的键盘声,我精心经营着它,给它种上树,栽上花,植上草。那里有情感的池塘,蜿蜒的心路,养神的楼榭……美丽、纯净、静谧。它远离尘世的纷争,紧张的工作,让你舒展疲惫的身躯,释放心灵的郁闷,品味生活的滋味,调整人生的态度……

我的精神家园,我的心灵牧场(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风虽然工作很忙,但是每天我都会进去,在花前驻足,在树下徘徊,在草坪上小憩,听花开花落的声音,看云卷云舒的姿态。有时我会再给它种上一棵树,有时我会再给它栽上一株花,然后静静地感觉它的变化,欣赏它的变化。

也许它的景致不错,也许它的气息清新,常会有不请自来的游客观光。他们悄无声息地来,又飘然而去,却给它携来和煦的春风,送来晶莹的雨露。更有一些热情的游客,他们会在情感池塘的岸边悄悄印上一串脚痕,或者默默地植上一株弥散芬芳的小花,给我带来意外的惊喜。

“博客”,我的精神家园,我的心灵牧场。它过滤着我思想的杂质,给了我一份纯粹;它剔除我行动的浮躁,给了我一份淡定;它隔离着世俗的干扰,给了我一份宁静。

感谢时代,感谢生活,让我拥有这样一片乐土!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017