注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

简单(伊青原创)  

2010-03-18 15:08:01|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次从春节晚会上听王菲唱《传奇》,没有惊艳,没觉得旋律有多么荡气回肠,歌词有多么耐人寻味,就是简简单单的一首歌。后来,在电脑上听着、听着,就觉得是在听歌手讲一个纯净、美丽的爱情故事。它像涓涓细流,缓缓流入我的心田,慢慢将我感动。

那次,看了中央十台的“大家”栏目,跟着大师鉴赏了被誉为“贵重如珩璜、珍重比流黄”的紫砂壶,在众多巧夺天工的杰作中,脱颖而出的竟是一把造型最为简单,素身无饰的茶壶。听说它的市场价为六十万。

听说明末清初的著名画家“八大山人”的作品,被许多现代国画家推崇。他的画往往构图简单,留白很多。有的画上就画了一只孤孤单单觅食的小鸡,有的画上就画了一只俯着身子的秃鹫,有的画上就画了一只站在纤细枝桠上歪着脑袋的小鸟……简单(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

从报纸上得知,美国的“越战纪念碑”是林徽因的侄女林璎设计的。造型就是简单的“V"型,碑面铺着黑色的花岗岩,上面篆刻着牺牲者的名字。但是当你走近它,抚摸着牺牲者的名字的时候,如镜面一般的黑色花岗岩,则能映出你的脸庞,映出你周遭彩色的世界,让你感受到阴阳两隔,生发无限的感慨。

看来简单有简单的韵味,简单有时是一种超然,是一种境界。王菲唱的《传奇》,旋律少雕饰,歌词很直白,却能触及人们心灵深处最柔软的部位;大师制作的紫砂壶,简单的造型背后,却体现着超乎寻常的制作工艺;“八大山人”的画,看似单调的构图,却含蓄地表达着他愤懑的情感。林璎设计的纪念碑,造型简单,却让评委们觉得是不受时间和空间限制的永恒的纪念碑。

我们通常夸人都会说:真不简单!其实,简简单单做人又有什么不好?不过像如今这种讲究人际关系的复杂社会,能简简单单做人还真称得上“不简单”呢。我敬佩能简单为人的人,这种人通常有一颗水晶般透明的心灵,这种人通常无欲无求,这种人通常超脱潇洒。然而,现在我们的身边像这种人已经是凤毛麟角,因为有众多的人认为“简单”就是浅薄、就是傻帽。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017