注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

青青世界(伊青原创)  

2010-04-30 11:17:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种青青世界是大自然赐予人类的。

走进这样的青青世界,扑面而来的是葱茏的绿意,青青的草地,青青的藤萝,青青的树木。深深地嗅一嗅,连空气都氤氲着青青的味道,湿润的、清新的、芬芳的。青青世界(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

青青世界中,有各色野花的点染,有飞瀑流泉的欢歌,有蜜蜂彩蝶的翩跹,有小鸟在枝头起落。

这样的青青世界是人间仙境,是世外桃源,置身于此,你会觉得心旷神怡。

人世间,还有另一种青青世界——

那天,学校广播站,播送了给西南灾区的小朋友捐水的倡议。我刚走进教室,孩子们就拿着钱围住了我。我忙不迭地收着孩子们热乎乎的心意,一元、二元、五元……

文质彬彬,戴着黑框眼镜的小S略带羞涩地说:“老师,今天我只带了一块五毛钱,只能捐这些了。”

“没关系,心意到就行了。”我安慰道。

一张崭新的十元钱递到了我的面前,我抬头一看是小Q:“捐这么多啊!”

她是个低调内敛的女孩,一脸平静地说:“那里的小朋友喝水都困难,应该捐的……”

小Q的话还没说完,小W就抢着说:“老师,这三元是我自己捐的,还有这五毛是为小S捐的。他刚才捐了一块五毛钱,只能买一瓶半水,哪能捐半瓶水呀,所以我给他补上半瓶。”

“你想得真周到。”我的夸奖让他得意地做了个怪脸。

此时,小Z挤了过来,有点兴奋地扬着手中的百元大钞。“你还不会赚钱,表个心意就行,用不着捐这么多。”我怕滋长孩子们的攀比心理如是说。

“可是我没有零钱呀。”他为自己找着理由。

“我可以找你钱呀。”

他脖子一缩笑了。笑容中,带着些许不甘。

一元、五元、十元……我仿佛看到了甘甜的矿泉水正汩汩地流入灾区孩子的心田。

好一个青青世界,这青青的世界是孩子们用澄澈、美丽的心灵构成的。置身于此,你会觉得纯净温暖。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017