注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

闲话水果(伊青原创)  

2010-05-26 08:19:21|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃水果,对于女人来说,有百利而无一害。它有营养,又可以养颜美容,还不堆积脂肪。因此水果成了许多爱美女性的最爱,有些狂热者居然以水果为生,几乎不吃主食。可是,我却偏偏天生不爱吃水果,我总能对各种各样的水果挑毛病。苹果,滋味太平常;梨子,果肉不细腻;杨梅,容易藏蝇蛆;西瓜,吐籽太麻烦;桃子,一身讨厌的绒毛;“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,就连能博得贵妃一笑的荔枝,我也嫌剥食时溅我眼镜片上汁水,很少吃它。有时也想吃些水果,美美容,附庸风雅一把,却觉得太刻意,成了一种负担。算了,还是顺其自然,痛痛快快地吃我钟爱的垃圾食品吧。

闲话水果(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 

可是今年我却爱上了一种水果,连同在屋檐下生活了二十多载的先生都惊呼:从未见你对哪种水果有这样的热情。先生投我所好,连连往家买,让我饱口福。为了它,我们家的月生活费多支出了好几百元。

它是怎样的一种水果,能让我这样一位不爱吃水果的人如此青睐?

它红艳润泽得如同古典美女的唇,又犹如能工巧匠精心雕磨出的玛瑙珠子。提着它那翠绿色纤细的果蒂,让你忍不住像把玩精致的工艺品似的爱不释手,你不得不赞叹大自然真是鬼斧神工,竟能打造出如此玲珑精美的水果。捏着果蒂,将果子送入嘴中,轻轻一拉,光滑的果子在舌尖打着滑。用牙微微一咬,果皮便发出一声悦耳的脆响。你慢慢地嚼着,只觉得果肉是那么富有质感。于是那甜中略带着一丝酸的果汁,就溢满了整个口腔。你会觉得那滋味恰到好处,妙不可言。假如那酸再增加一点点,你会觉得不够甜美;假如那酸再减少一点点,你会觉得太甜腻。当你仍沉浸在美食的享受之中意犹未尽时,嘴中只留下一颗圆溜溜的果核。吐出一看,它呈淡淡的肉色,像一颗木质的珠子。然后,你就会像上了瘾似的,欲罢不能,吃了一颗又一颗,直至果盘底朝天为止。

说到这儿,你一定能猜出我说的水果为何名了吧。它,就是樱桃!

打小我就知道有这么一句俗语:樱桃好吃树难栽,但是却从没在市场上见过。近两年在街头小摊上偶见,还没来得及与它结缘,它便如昙花一现般迅速消失了。

今年初夏,樱桃轰轰烈烈闪亮登场,成了时令水果中的明星。它色艳,形美,味佳,的确是水果中名副其实的明星。

然而,自然的魅力也许就在此,要不了多长时间,它便在水果市场上谢幕,只好等来年初夏了。我默默地问自己:倘若樱桃就像苹果、梨子似的一年四季想吃就能有,我还会喜欢它吗?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017