注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

生活中有了鲜花(伊青原创)  

2010-06-11 17:03:49|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢鲜花,我觉得家中只要插上一束鲜花就有蓬荜生辉的感觉。

有一年我去昆明旅游,一下就爱上了那座城市,一是因为它四季如春的气候;二是因为它鲜花遍地的市容。听导游介绍,昆明的家庭主妇去菜市场买菜,只要花上一、两元钱就可以带上一束鲜花回家,插在花瓶中养上一周,这让我好生羡慕。

生活中有了鲜花(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 每年的三八妇女节、教师节,我都会收到学生送我的鲜花,有包装特别精美的名贵花束,也有独枝的普通花卉。我都很珍视,绝不“嫌贫爱富”。整束的鲜花都携带着营养液,不需特别照料。那独枝的我则把它们集中起来,剪得参差不齐,将它们错落有致地插在花瓶中。尽管它们和整束的鲜花比,少了些雍容华贵的气质,但却姿态各异、色彩缤纷、热热闹闹的,我同样喜爱。

今年我生日那一天,我正伏案批阅着学生的作业,门卫在窗口喊我,说是有人给我送鲜花来了。我很惊诧,谁会记得我的生日呢?除了母亲、先生,要么就是儿子。母亲已经去了天国,先生已提前给我买了生日礼物,儿子远在上海。谁能给我如此的惊喜?急急忙忙在收单上签了字,目光便落在了鲜红的心形卡片上——

妈妈:祝你永远像这鲜花一样美丽、优雅。

署名是我儿子、媳妇,原来他们是在网上订购的鲜花。鲜花很漂亮,中间是香水百合,外圈围着粉红的玫瑰和康乃馨。尽管我已年过半百,岁月在我的脸上留下了许多印记,不可能再有花一般的容颜,但是孩子的心意我收下了。我立即在QQ上留言表示感谢。媳妇问我,她选的鲜花是否可心?我告诉她,心意比鲜花更美丽。

和先生一起吃过晚饭捧着鲜花回家,把它放在了沙发前的茶几上。看电视的时候,就觉得那一阵阵宜人的香气沁入肺腑……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017