注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

有朋友自远方来,不亦乐乎(伊青原创)  

2010-06-29 10:50:07|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人问我,为什么对写博客乐此不疲?还有人认为有感而发可以写给自己看,为什么要写在博客上呢?

为什么?这是因为,我把博客当成自己的精神家园。既然是自己的家园,就得精心经营它,要为它添砖加瓦,要装修美化它。那一篇篇文章就是砖瓦,就是装修材料呀。有了自己的家园,当然希望客人光临寒舍啰。我的家园常有客人光顾。有的客人来去匆匆,走马观花;有的客人流连徘徊,仔细观赏感兴趣的景致;更有热情的客人,会送上一份礼物,为我的家园增添一抹亮色。有朋友自远方来,不亦乐乎。游客人的频频光顾,激励着我将我的精神家园打理得更好, 因为我不能亏待了我的客人哪。看着凝聚着自己心血的家园规模日渐扩大,设施日渐完善,一股成就感便油然而生。我时常漫步其间,就像来到了陶渊明笔下的桃花源,那感觉真是妙不可言。

有位叫陈大超的人在《扬子晚报》上发表了一篇题为《网上客厅》的文章。他把博客称作网上客厅,跟我的感受有异曲同工之处。他认为,要让他的客人在他的网上客厅里,看不见落下的时间灰尘,主人就得每天用精彩表现和美妙言行来抹擦。他还认为,在网上客厅招待客人,得让客人享受到心灵的盛宴,那你得用你特别的人生经验、人生体验,将客人的脑子喂饱,将客人的心灵喂饱。比喻得多么形象、多么贴切呀。

我想:大凡经营博客的人都会有如此感受吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018