注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

澳洲印象(一)  

2010-07-31 17:51:38|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞机载着我们飞越了近万公里,降落在了澳大利亚的布里斯本机场。紧接着我们又马不停蹄地登上了一辆豪华大巴,驶向了令人心驰神往的美丽的海滨小城——黄金海岸。

澳洲印象(一) - 伊青 - 荷塘清风

傍晚时分,我与同行的带队老师Z,随着接待我俩的友好家庭的女主人坐上了她的白色轿车。她的名字叫芭芭拉,中等偏高的身材,丰满但不臃肿,体型保持得很好。她披着一头金黄的自然卷曲的长发,白皙的脸上带着微笑,化着淡妆。她的着装休闲随意,紧身内衣外面披一件淡果绿的羊毛衫,配上一条米色长裤,显得大方得体。她的驾车技术很是娴熟,车开得很快,很难判断出她的实际年龄。

        很快,车停在了一幢二层小楼前。芭芭拉引着我们上了楼,她为我和Z安排了独立的卧室。虚掩上门,我直挺挺地将身体砸在了铺着绚丽彩条床罩的软软的床上,酣畅地伸了个懒腰。舒展开疲惫的筋骨,我便一个鲤鱼打挺弹起,打开旅行箱,将不远万里带来的行头挂在了芭芭拉为我准备好的衣架上,这让我有了宾至如归的感觉。

刚拾掇好行装就开饭了。澳洲人的晚餐实在是简单,与我们最家常的晚饭相比都相差甚远。盘子里,一小堆土豆泥,几块白切猪肉,点缀上少许黄黄的豌豆,淋上些酱汁,就是女主人为我们接风洗尘的晚餐。这样的晚饭,实在勾不起食欲,出于礼貌又不能剩饭。于是我操起差不多荒废了三十余载的英语,连说带比划,告诉芭芭拉我们一点都不饥饿,想俩人合吃一份晚餐。聪慧的芭芭拉居然听懂了我表达的意思,拿来了干净的盘子,让我和Z分食。

原来与外国人交流也未必是难于上青天的事情。这让我自信心大增,吃罢晚饭,嘴说、手写、手舞足蹈,加上查电子词典,与芭芭拉交流起来。通过交流,我们了解了芭芭拉的概况。她63岁,有两个女儿。长女在美国,次女与她生活在一个城市,小女儿家与她家相距五公里。她的小女儿是位股票经纪人,生了个可爱的女儿。

芭芭拉说起话来轻声细语,走起路来悄无声息,做起事来有条不紊,举手投足透着知性的优雅。我们将与这样一位有气质的老太朝夕相处一周。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017