注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

澳洲印象(三)  

2010-08-21 20:07:15|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
澳洲印象(三) - 伊青 - 荷塘清风

风光旖旎的黄金海岸果真名不虚传,它美得让人心醉。海滩上的金色沙子,像被碾过一样细,筛过一样匀。湛蓝的大海,翻卷着一层层洁白的浪花。那腾起的浪花排着横队,前赴后继地扑向岸滩,发出哗哗的喧嚣声。不时有几只白色的海鸟仿佛是在向游人炫着它们的飞行技术,一飞冲天,在空中盘旋了几圈,又俯冲下来,用强健有力的双翅击打着海水,然后才骄傲地昂着头,在海面上游来游去。放眼望去,天空中飘浮着一朵朵形状各异的云朵,犹如一匹绣着白色花朵的蓝色绸缎。

        管眼下正是澳洲的冬季,但是阳光明媚,气温宜人。沙滩上有孩童在嬉戏,情侣在看海,还有几位年轻的母亲,将宝宝安置在身边的童车上,自己穿着比基尼,戴着墨镜,躺在沙滩上惬意地晒着日光浴。将她们与抹着厚厚的高指数的防晒霜,撑着遮阳伞,对头顶的艳阳避之唯恐不及的自己相比,不禁哑然失笑。

澳洲的公共设施健全而又人性化。沙滩旁,每隔一段距离,就有一个用手一按就喷水的龙头,既方便游客冲洗沾着沙子的手脚,又可以直接饮用解渴。一棵棵树形匀称优美的桉树下,安放着桌椅、榻床,供游人进餐、小憩。更让人感动的是,一个小斜坡上居然还有给游人野炊用的免费电磁炉,灶台背面的石碑上,画着一只冒着热气的茶杯,它告诉游客,这儿有热水供应。灶台四周没有令人生厌的油污,没有狼藉的废弃物。这就是我曾在一篇文章中看到的城市细节吧,一个城市的细节,明明白白折射出该座城市的人文素养。我不得不折服!

这时,一对情侣正在电磁炉上炒饭。那晶莹的米粒,配上粉红的培根、金黄的鸡蛋、橙红的胡萝卜,煞是悦目,空气中弥漫着一股洋葱的香味。看着眼前温馨的一幕,我不由得想:假如这些公共设施置于中国某一城市的某个公园,会是怎样的情景呢?它们一定毫无疑问地或是被一些贪小利的人争先恐后地抢用,或是要不了多久就被人为破坏。瞧瞧我们常州街头的公共设施吧,雕塑上少女吹着的铜笛居然被人锯了,桥上的照明灯居然被人偷了,摆放在街头的鲜花居然被人端回了家……不得不承认,中国的国民素质确实没有澳洲人高。尽管身为中国人的我,下这定论有点不甘,但是这是不争的事实。看来,精神文明的提高远远难于物质文明的提高啊。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018