注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

澳洲印象(五)  

2010-09-15 10:30:30|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宽宽的屋檐下,摆上几张洁净的小桌。小桌边围上几张铁艺的圈椅,三三两两的过路客,悠闲地坐着,或是啜着可乐,或是喝着咖啡,或是望着街景……这就是我印象中的异域街头的特色风景。

澳洲印象(五) - 伊青 - 荷塘清风

 

     黄金海岸的街头,当然少不了这样一道风景,然而在这样的风景中却多了一抹亮色。一只只海鸟不请自来,有的堂而皇之地停歇在小圆桌上,昂首挺胸,骄傲得像贵宾;有的在小圆桌下散着步,偶尔有食客落下点心碎屑,便迫不及待地扑了过去;还有的愣愣地站在圈椅上,很不雅地拉下一泡鸟粪……这些不速之客对近在咫尺的人类那么信赖,没有丝毫的惧怕之心。而人们对它们的造次似乎也熟视无睹,没有人轰赶它们,也没有人嫌恶它们。当游客在拍照留念时,它们还常常大大方方地走进镜头,与之来上一张合影。

黄金海岸的街头,每隔一段距离就摆放着一张长长的靠椅,供路人歇脚。我时常能看到这样一幅温情脉脉的画面:一对老年夫妇,挨着肩,拉着手,安详地坐在靠椅上,静静地沐浴在金色的阳光中。一对夫妻,当他们走过了人生的春、夏、秋三季,进入了冬季,最好的归宿难道不是相依相伴,带着恬淡的心境,在暖阳下,看南来北往的过客?

澳洲印象(五) - 伊青 - 荷塘清风

 

由于黄金海岸的空气质量特别好,你不用担心座椅上沾染的灰尘会弄脏了衣服。不过,你得小心鸟粪。有一次,我坐在街边的靠椅上拍照,抹了一手湿乎乎的鸟粪,心中直犯嫌,凑近鼻子闻闻,竟然没有臭味。从包里抽出一张餐巾纸擦干净手,顺带擦了一下奔波了好几天的皮鞋,纸上居然没有留下污渍。我曾从一篇文章中得知,在澳大利亚,苍蝇不是肮脏的化身。在当地人的眼中,它们和蜜蜂一样,是为植物传播花粉的昆虫,没有人对它们深恶痛绝,看见就要灭了它们。这真是环境可以改变人,同样可以改变昆虫啊。

黄金海岸,是一座特别适合人居住的海滨小城。它景色秀丽、气候宜人、宁静整洁,离开生我养我的土地已经好几天了,一直以为自己是个恋家的人,这次却反常地乐不思蜀了。这只能归咎于生活在这座城市的幸福指数太高了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017