注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

今天,开学的日子  

2010-09-01 20:00:52|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是九月一日。这个日子,对于多数人来说,就是一个平平常常的日子,连痕迹都不会留下。可是对于我来说,不是。

每年的这一天,就意味着新学年开始了;每年的这一天,我都会早早醒来,焦虑着忙碌的开始;每年的这一天,我的课总会上得激情飞扬。这是因为,经过一个漫长假期的休整后,教师的心情是新的,学生的面貌也是新的。

然而今天,我一觉睡到自然醒,尽管依然是平时上班起床的时间,我却能神定气闲地躺在床上,望着天花板上挂着的吊灯,任思绪漫无边际地游走。这是因为,我告别了上班族,加入了退休族。从此,我不必再为事业而费心劳神。九月一日这一天,对于我来说,已成了有生之年中一个平淡如水的日子了。

收回信马由缰的思绪,我拿起了床头柜上的报纸,挑自己喜欢的栏目漫不经心地浏览着。一份报纸,翻阅完毕,时钟已指向了九点一刻。我边爬起边想着,现在学校该上第二节课了。

吃完早饭,洗好衣服,拾掇毕屋子,我拣了一张碟片躺在沙发上看起来。片名为《尽善尽美》,讲述的故事并不荡气回肠,主人公却塑造得个性鲜明,十分可爱。原本常常会在下班逛街时买下爱看的碟,却因为工作忙,看不过来,积压了许多好片子。现在,有的是时间,尽可尽情享受。看完片子,我瞟了一下时钟,已到了学生午间自修的时间。

我边端着饭碗,边听着“百家讲坛”的教授讲着明朝嘉靖皇帝的那些事。正慨叹着嘉靖这位十五岁的少年皇帝着实不易,肩膀还未长结实,就要担当起治国安邦的重任时,节目结束了。一点半,下午第一节课的铃声已打过了。

关了电视,又打开了电脑。今天是我个人历史的一个拐点,应该留点文字留作纪念,但是觉得没东西可写。我望着窗外的天空,觉得天很蓝,云很白。谁说中国没有蓝天?看着一大团棉絮似的白云,从窗前缓缓飘离,又有一团从对面灰色的屋脊上飘来,它映照着西边的阳光,白得有些耀眼。看云卷云舒是要有闲情逸致的,工作的时候特别向往这样的日子,现在身处这样的日子,却并不觉得美。

我边看着云朵的变幻,边敲击着键盘,记录着九月一日这一天的生活流水账,百无聊赖啊。

我想,以后每年的九月一日,我都一定会想起:今天是开学的日子……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017