注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

澳洲印象(四)  

2010-09-07 20:04:05|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜幕徐徐将黄金海岸这座美丽的海滨小城笼罩,商店早早打烊了,此地的居民似乎没有夜生活,街道变得冷冷清清。芭芭拉准时来到语言学校,将我和Z接回了家。

回到卧室,一眼就看到了书桌上放着一张写有英文的纸。查了几个英文单词,联系上下文总算读懂了所写的内容。

1.      请随手关灯,节约用水,用水后要关紧龙头。

2.      洗漱完毕要擦干水迹。

3.      淋浴时要关紧冲淋房的门,以免水珠溅出。

老外就是直白,有什么要求就直截了当地说明,不像东方人,会碍于情面拐弯抹角,闪烁其辞。

其实在语言学校的校长给孩子们上的第一堂课上,就告诫孩子们:黄金海岸雨水并不充沛,淡水对于这座小城来说是十分珍贵的,大家要节约用水。我作为旁听的老师,也接受了一次教育,节水意识已经很强烈了。

晚饭后,我和Z用最少的时间,最少的水草草淋了浴,又用最快的速度洗好了必要洗的衣物,关严了得费好大劲才能不滴水的老式水龙头。说实话,自己在国内生活过得颇为潇洒,不属勤俭节约的人。乍一这样,还真的觉得有点憋屈。曾在电视中看过科勒龙头的销售广告,觉得外国人特能享受。瞧,一个淋浴用的花洒,不仅设计精巧、用材讲究、制作精湛,还能分别流出三种给人不同感觉的水流。

来到澳洲方知,尽管澳大利亚是个高福利的富裕国家,但是寻常的澳大利亚人家,过得却是节俭的生活,有时节俭得让我们感到有点抠门。这不,两天后就有学生向我们诉苦,说友好家庭的妈妈规定她们淋浴不得超过两分钟。我一听就火了,觉得这样的规定太不近人情,带有歧视的倾向,立刻向相关负责人杰克反映。经过沟通方知,我们的学生在友好家庭淋浴超过半小时,让主人心痛不已,也许是矫枉过正,这才下了这样苛刻的规定。不过,听语言学校的校长介绍,黄金海岸的居民都养成了节水的习惯,一般淋浴都不会超过四分钟。想起自己在国内,开足龙头,尽情冲淋的情景,觉得有点汗颜。

如今,说到国外生活,我再也不会与灯红酒绿、奢华富贵划等号了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018