注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

澳洲印象(七)  

2010-10-25 17:25:17|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穿行在悉尼的繁华中心,与在上海逛街的感觉差不多。不过想着以后再也不会有机会踏上这片土地时,心中还是升腾起丝丝眷恋之情。于是,我便和同伴睁大眼睛,搜寻着有感觉的景致,“咔嚓、咔嚓”地拍照存念。

我正举着相机,对着取景框,想以马路对面的尖顶建筑为背景,为同伴拍照。这时,迎面走来一位男士。他衣着干净光鲜,彬彬有礼,笑容满面地打着手势与我们说着什么。一开始我俩没有听明白他说了什么,他又说了一遍。哦,原来是他主动要求为我俩拍照。

在澳洲的日子里,我总觉得这里的人都那么友好、热情。所以有人主动提出为我们拍照,也没觉得诧异,就将相机递给了他。他将手中的手机交给我,接过相机,为我俩拍合影。大约拍了两三张,他的动作就变得怪异起来,眼睛根本不看相机的取景框,胡乱按着快门。正纳闷着,他把相机还给了我们,又开言了。这次他说的话,我们一下就听明白了,他让我们给他两元或者五元澳币。怎么原本美好的友好举动,一下变成了丑陋的索要呢?

愣了片刻,我的脑子作出了快速反应。可别是遇上黑社会的人了。我曾听说,在纽约街头,要是遇上有人向你伸手索要,千万不要拒绝。他们不在乎你给予多少,但是一毛不拔,就惹恼了他们,说不定就给你一刀。想到这里,我迅速掏出了一个两元的硬币递给了他,可是他并不甘休,又向同伴索要。无奈,同伴只好掏出钱夹,给了他一个一元的硬币。没想到他转过身又朝我伸出了手,此时我的心砰砰乱跳,有点不知所措了。他笑眯眯地指了指我的手,我这才想起,他的手机还握在我的手中呢。我忙不迭地把手机还给了他,他这才心满意足地走进了川流不息的人流中。

待我俩回过神,同伴自我解嘲地说:我俩好有钱,居然在澳大利亚如此富庶的国家,接济了他们的穷人。听了她挺阿Q的话,我不由地哈哈大笑起来……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018