注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐
GACHA精选

惯性  

2010-10-09 19:47:22|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

惯性 - 伊青 - 荷塘清风

         听说中国馆乃是上海世博展馆中一颗熠熠闪光的明珠。它,气势宏伟、色彩亮丽。去世博不看中国馆是一大憾事,亦如去北京不到八达岭登长城一样。又听说要想去世博参观中国馆要起大早才能拿到预约券,有了预约券才能进入馆内。既然我专程从常州赶到上海看世博,岂有不看之理?

        巧的是,老公的小弟家居然离世博园只有咫尺之遥,站在阳台上就能俯瞰犹如紫色瓢虫的日本馆。有如此优越的条件,我公公婆婆已先期到达上海,在小儿子家住下,领略了世博的风采。一听说我要去看世博,并且雄心勃勃地宣告,一定要看中国馆,我婆婆便开始操心了。一会儿打电话来告诫我,要看中国馆,必须赶在六点半前排队入场,否则拿不到预约券;一会儿打电话来询问,在馆内如何解决午餐;一会儿又打电话来建议我晚上住到小叔家,可以将早上四十分钟的车程用于睡觉。真是皇帝不急,急死太监。总之,她还是把我视作她的孩子,已经忘了我也是做了婆婆的媳妇了。

        为图清净,我没采纳婆婆的建议,依旧住在了儿子家。我将手机的闹铃调到了清晨五点,闹铃一响,便起了床。儿子也鼎力支持,一大早就驾车送我。晨光熹微,上海这座繁华都市还未完全醒来。路上车辆稀少,穿马路,过大桥,儿子把车驾得如鱼得水,半个小时就到了小叔家的小区门口。

        透过车窗,我看见一位头发花白的老妪,佝偻着身躯,坐在大门前的花圃沿上,正眯缝着眼睛翘首看着前方。她一只手提着看世博必备的折叠小凳,一只手提着方便袋,里面装着面包和水果。她正是我的婆婆。吾儿将车停在她身边,她才如梦初醒。

        眼前的这一幕,深深地触动了我内心最柔软的部位。我不由慨叹:长辈为小辈的操心,已成了一种惯性。尽管他们老得已颤颤巍巍,自顾不暇,依然刹不住那操惯了的心。这不,她硬是将我和陪我一同入园的小婶子,送到了世博园门口,才迈着蹒跚的步履离开了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017