注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

装修阅人(二)  

2011-01-18 16:22:02|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  楼梯安装工

对家居,我一直都有个梦想,就是家里有个漂亮的旋转楼梯。这样,漂亮的楼梯不仅能成为家中的一道风景,更能使得动静分离,即使家中来了客人,依然能为自己保留一份不受打搅的空间。

终于,梦想就要成真了。几个小时候后,楼梯安装工就能让一架钢木结构的楼梯亭亭玉立在我家的厅堂中。

楼梯安装工为一老一少两位。因为我家定制的是品牌楼梯,所以他俩都身着统一的蓝色工作服。我原本以为老的是师傅,少的是徒弟。他俩一干活,我才发现,少的居然是师傅,老的却是辅助工。

别看这师傅年轻,做起活计却有条不紊,有板有眼。一看他的举手投足,就知道是经受过较为严格的调教的。他先把板材按照安装的顺序一块块摞好,轻拿轻放、板材与板材之间还细心地用泡沫纸隔开,以免碰坏了油漆。他的老助手则躬身在一旁,看着他的眼色,巴结地打着下手。

我估摸着,这位80后小师傅曾经在一个严师手下学过艺。如今的他,“多年媳妇熬成婆”,却不知不觉中沿袭了师傅的范儿。瞧他,在那位几乎可以做他父亲的助手面前颐指气使,甩着师傅的派。需要什么工具,不点明,只是伸着手,要助手自己去悟。而那位年纪一大把,却乍入行的助手往往揣摩错了,只能不知所措地尴尬地望着少年师傅阴沉的脸。这时,他才从嗓子眼里闷闷地蹦出诸如“小扳手、榔头”等字眼。得令的老徒弟,忙不迭地陪着笑脸递上工具

听老公说,这位老徒弟是老板的至亲,刚从老家来常州投奔站稳脚跟,发了财的老板。可是,这位小师傅,却一点都不买老板的帐。也许在他的生活词典里没有“不看僧面看佛面”的词条?也许是恃才傲物?看来,不管是哪个圈子,有本事才是硬道理。你看,这位小师傅就是不怕老徒弟在老板面前参他一本,砸了它的饭碗。他一定觉着:我只要有本事,此处不留爷,自有留爷处。有个性!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018