注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

SS  

2011-12-18 22:14:15|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SS - 伊青 - 荷塘清风路过一家服装店,因被橱窗中的服装吸引,不由自主地推门进入。环顾四周,目光却落在柜台上趴着的一只棕色泰迪狗绒毛玩具上,我情不自禁地惊呼:好逼真的绒毛狗!正想抬手摸摸,却见那绒毛狗水汪汪的眼睛转动了。我尴尬地笑了:自我解嘲道:眼神真的不济了,原来是只真狗啊!坐在柜台后绣着十字绣的老板娘得意地说:我们SS可乖了,好多顾客都把它当绒毛玩具呢。

兴许是SS听懂了我们在说它,它站了起来,抖了抖毛,盯着我看。很纯净、很明亮的眼睛,如婴儿的目光一般。我也细细地打量它,它披着一身巧克力色的卷毛,没有一丝杂色。圆脑袋上的毛特别纤细,朝四面均匀地散开,像顶着一朵菊花。老板娘又向我炫耀道:我们SS在泰迪犬的家族中,算得上是个小帅哥!

服装店就在我家附近,只要顺便,我便会去店里逗留。不单是为了看服装,也为了去逗逗可爱的SS。一来二去,SS跟我混熟了。只要我一进店,它就立马精神抖擞地从柜台上站起来,炯炯有神的眼睛看着我,像是在向我行注目礼呢。待我走近它,它就亲昵地扑上了我的肩膀,伸出舌头要舔我。我还不适应这样的礼遇,赶紧扭头避开。老板娘说:它对喜欢的人才会这样。

SS是老板娘的伴,在小店一呆就是12个小时。老板娘寸步不离地守着店,SS犹如小囚徒似的,被禁锢在柜台的一角。它渴望冲出小店,去外面的世界呼吸新鲜的空气,奔跑撒欢。

有一天,我满足了SS的心愿,牵着它走出小店。SS像被放飞的小鸟似的,兴奋得不能自持,撒腿往前飞奔。它的力气好大,牵引着我也跟着它跑了起来。它带着我来到一个花圃前,东闻闻、西嗅嗅,在草坪上调皮地打个滚,遇上伙伴便嬉戏打闹一番,好不快活,乐不思蜀。我牵着它往回走,它聪明极了,明白我的意图,两条后腿蹬着地,屁股往后坐,不迈步,像贪玩的孩童一样,赖着不肯回家。在我的生拉硬拽下,它很不情愿地回到小店。

一次,陪伴女友去小店购衣。我没注意到它被主人拴在电动车的龙头上,呆在小店一侧晒太阳,径直入店给女友挑选服装。我正从衣架上取下一件看中的衣服,只听身后传来“汪汪”的狗叫声,赶紧扭头一看,SS正朝着我又跳又蹦呢。我甩下衣服,向它奔去,它激动得朝我撒着娇直跺脚,还像小狗熊似的抬起前肢,笔挺地站立起来,挪着碎步,像是在跳芭蕾似的,逗得我哈哈大笑。继而,它又扑到我的脚下,抱着我的腿不放。我蹲下身,怜爱地抱起它。它温顺地趴在我的怀里一动不动,一副好享受的样子。老板娘说:你带它玩过,它记得你的好呢。

我暗想:一只小狗都能记得人对它的好。人要是不懂得感恩,真的连动物都不如了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017