注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

可怜的“火箭哥”  

2011-03-01 14:55:48|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一向很少看选秀节目。那晚倚在床头,漫不经心地按着电视遥控器,想搜到一部爱看的电视剧。当搜到山东卫视的时候,一个披散着长发,穿着怪异的人让我的视觉受到了小小的冲击,于是我停止了搜寻。

那位男子正在声情并茂地唱着一首名为《小云》的歌,唱得很投入,声音哽咽,眼睛里闪着盈盈泪花。可是评委席上的评委们却没有被他真情的演唱打动,从他们相互传递的目光中,难以抑制的小动作中,可以看出他们对台上这位参加选秀的男子的鄙夷。

果然歌声一停,评委们开始轮番调侃了:你是从哪里来的?

选手如实说:我是从农村走出来的……

又一位评委不太善意地问:请问你的服装有什么含义吗?

选手丝毫没有觉察到提问中夹带着的暗刺,一脸真诚地说:这服装是我自己设计的,我想设计成火箭的样子。

评委们轻慢的调侃,选手的木讷憨厚,再加上那身不伦不类的服装,形成了喜剧的笑点,场上的观众不由得哄堂大笑起来。

面对全场的哄笑,选手有点不知所。然而,评委们对这种猫戏老鼠的游戏似乎意犹未尽:为什么要设计成火箭的样子呢?

选手依然实话实说:火箭的速度很快,我想尽快找到我的女朋友,我已经找了她整整十年了。

一位评委带着嘲讽的神情,戏谑地说:火箭哥,那你应该去“非诚勿扰”。

电视上闪过一个个观众爆笑的近景,捂嘴的,捧腹的,前仰后合的……可怜的“火箭哥”走上舞台前的美好愿望此时亦如肥皂泡似的破灭了,剩下的只有尴尬。

不知怎么的,我却笑不起来。我为那位被评委叫做“火箭哥”的选手悲哀,也为他感到不公。固然,凭“火箭哥”的水平,来参加这样的选秀节目,的确有点自不量力。然而,他来了,而且一定是全力以赴地来的。我仔细地听了他原创的歌,有几处的旋律还挺深情的,歌词也基本押韵。他毕竟是草根,没有受过专业学习,也没有高人为他指点迷津,能把自己的心声唱成调,已属不易。为什么评委们就不能给他一丁点儿的肯定呢,哪怕是肯定他的勇气与态度。

窃以为,作为坐在评委席上的天之骄子,一定是因为有广博的才识,过人的眼光才被邀作评委的。既然做这样草根舞台的评委,就应该有包容的心胸,仁厚的心态,既要赏识高贵的花朵,也要善待低贱的小草。因为每一个生命的个体都应该得到尊重的,无论他是美丽的,还是丑陋的;无论他是聪慧的,还是愚笨的;无论他是出生名门,还是出生贫民;无论他是才华横溢,还是才艺平平……

我很敬佩给“青歌赛”做过专业评委的滕矢初。他可谓是德高望重,学富五车,可是却是那样低调含蓄,没有丝毫的张狂之气。遇到选手们出差错,甚至是 很低级的错,他总是很中肯地给予纠正,与人为善地向其提出努力的方向,有时还巧妙地给选手提供下台的台阶,从不拿别人的错误作为调侃逗乐的资料。这就是大家的风范,令人折服敬仰!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017