注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

范冰冰真够范儿  

2011-03-22 13:10:48|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

范冰冰真的很有范儿!

出了影院,我就跟女伴说。我俩刚看完由范冰冰主演的电影《观音山》,人虽走出了影院,心仍然滞留在了电影的情境中。

范冰冰真够范儿 - 伊青 - 荷塘清风

“范儿”这词,在南方的语言系统中,一般很少用。我查了一下它的出处:原指京剧演员唱念做打的技巧、要领、窍门,或是方法。可是据我理解,在现代语言中,它通常引申为: “派头”的意思,就是指在外貌打扮、举手投足、或是行为方式上特别有某种风格。

       范冰冰颇有明星的范儿——

穿着华贵璀璨的礼服,走在电影节的红地毯上,她那款款而来的气度,顾盼生辉的眼神,回眸一笑的百媚,即刻就能吸引住全场人的眼球,这就叫艳压群芳吧。那时,她犹如雍容优雅的女皇。

一件在小衣摊上花20元钱就能淘到的长款格子衬衫,一条洗得发白的牛仔热裤,一双棕色的短帮靴子,一把随意扎起的马尾辫,不经意间,她就活脱脱勾勒出一个青春靓丽的时尚女孩

这就是明星的范儿,有着百变的容颜,上得了厅堂,下得了厨房。怎么装扮都好看,盛装有盛装的华美,布衣有布衣的清丽。

范冰冰颇有明星的范儿——

《麦田》中,她饰演了骊夫人。从一个柔情蜜意、羞涩温婉的的新娘,到一个寂寞难耐、渴求爱欲的少妇,再到一个外柔内刚、勇于担当的城主,此间的过度不着痕迹,如行云流水。她的表演富有张力而不矫揉造作,将人物塑造得具有悲情色彩而又光彩照人。

范冰冰真够范儿 - 伊青 - 荷塘清风

 《观音山》中,她饰演了问题青年南风。南风有着多重性格。侠义,为了替受欺辱的朋友打抱不平,她不惜自残,用鲜血淋漓这样惊心动魄的威慑力,迫使对方屈服于她,为朋友讨回了公道;重情,尽管他的男友拮据落魄,不能给她提供丰厚的物质条件,但她却不水性杨花,始终如一地坚守着这份爱情。脆弱,当她质疑爱情,觉得自己受到伤害的时候,那么柔弱无助地投入到常老师的怀抱饮泣,渴求得到慰藉爱抚;泼辣,她为了劝阻嗜酒成性的父亲戒酒,以毒攻毒,一口气灌下两瓶白酒;不羁,跟着男友扒火车,无所事事地到处游荡,打扮得怪异雷人,在酒吧狂歌乱舞……就是这样一位矛盾复杂的人物,范冰冰将其演绎得入木三分。

        这就是明星的范儿,有着出众的演技,能演令人咏叹的主流人物,也能演让人怜爱的边缘人物,演什么像什么。

总听人评价范冰冰是花瓶,我觉得千万别门缝看人,将人看扁了。假如你耐心地、用心地将她演的的片子《苹果》、《手机》、《麦田》、《十月围城》、《观音山》……一一看过来,假如你不抱任何成见与偏见,你一定能感受到美艳如花的范冰冰还有着一颗坚强如钢的内心,你也一定能洞察到一只毛毛虫是怎样蜕变成美丽无比、而又能翩翩起舞的蝴蝶的。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017