注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

德国绅士  

2011-08-22 13:46:00|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
德国绅士 - 伊青 - 荷塘清风
       老公单位的德国客户,莅临常州考察。两位德国老外相当敬业,事无巨细,一丝不苟。工作时,连午餐都顾不上好好吃,啃上一个肯德基汉堡了事。考察完毕,尚有一天空闲时间,老公提议带他俩去山明水秀的天目湖享受湖光山色,放松身心,他俩欣然答应。老公也约我同行,尽管天目湖我曾带领学生去过多次,但让我在走进大自然的怀抱,和守着空家两者间做选择,我还是选择了前者。

当我们把车停在香格里拉酒店门口时,从旋转门中走出两位老外。其中有一位特别有绅士的范儿,他一进车子,就笑容可掬地和我握了手。我的座位在他后侧,使得我可以不动声色地细细打量他。他一头银灰色的头发,尽管有点稀疏,却极有光泽;尽管略略蜷曲,却打理得很服帖。他上身着一件熨烫挺括,质地上乘的棉质白短袖衬衫,敞着怀里,露出里面衬着的一件白得耀眼的圆领汗衫,下身穿一条黑色的窄腿休闲裤,脚蹬一双铮亮铮亮的软漆皮鞋。他身材伟岸,腆着一个典型的啤酒肚。难怪,德国人男人都超爱喝啤酒。

为了让这两位老外感受中国的饮食文化,老公将他们带到一家专门以地道的农家菜招揽食客的餐厅。这家餐厅坐落在群山环抱之中,全木质结构,原木色,装修呈现着农家特色。顶棚一根根椽子裸露无遗,餐桌餐椅做工朴拙。门口挂着喜庆的红灯笼,墙上缀着一串串红辣椒、黄玉米。透过明亮的窗户朝外望去,满目都是悦目的苍翠。

德国绅士,喝起啤酒来像喝白开水似的,真是海量,不一会儿,身边就摆上了好几个空酒瓶。可是,他对先生隆重推出的“天目湖鱼头汤”却似乎不感兴趣,只是出于绅士风度,礼节性地喝了一勺浓得如奶汁一般的汤。后来听随行的翻译说,德国人不爱吃鱼头,看着瞪得圆溜溜的鱼眼,觉得瘆得慌。但他们吃起那带血的牛排,却津津有味,这就是不同民族饮食文化的差异吧。

酒足饭饱后,我们一起乘坐游轮游览天目湖的青山绿水。游轮上有空调,舒适宜人,德国绅士饶有兴趣地观光着沿途的景致。可是一上岛,被灼热的阳光一烤,德国绅士就受不了了,他的脸被热浪熏得绯红,晶莹的汗珠顺着额角滚落下来,汗水渗透了他的两层衣衫。尽管热成这样,他依然是衣冠楚楚,都没有将外面的短袖衬衫脱下。兴许是这种气温已经超出了他所能承受的极限,他提出在原地等我们。老公见状,决定兵分两路,一路,由翻译带着另一个德国老外继续游览景点;一路,由他和我带着德国绅士去酒店大堂喝咖啡。德国绅士欣然同意。路上,他用英语告诉我,在德国,最热的天气,气温也只有22度左右。

来到酒店大堂,仿佛进入了一个清凉世界,德国绅士连连称好。他顾不上喝咖啡,随即去洗手间,脱去了被汗水浸湿的汗衫。待他又出现在我们面前的时候,原本敞开的衬衫扣得整整齐齐。他舒展着身体背靠椅背,优雅地跷起二郎腿,用小勺在精美的瓷杯中搅了搅,徐徐端起,轻轻啜了口咖啡,颔首朝我微微一笑……

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017