注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

减肥是爱美女人一辈子的事业(伊青原创)  

2011-09-05 11:01:15|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减肥是爱美女人一辈子的事业 - 伊青 - 荷塘清风
 “减肥是爱美女人一辈子的事业”,这句话乍听觉得有点夸张,细细一思量,又觉得不无道理。排查一下身边的女人,除了上帝给了一副好肠胃,吃什么都不长膘的,无论是年过半百的明日黄花,正值盛年的妖娆红花,还是豆蔻年华的初绽蓓蕾,似乎都在不屈不挠地减肥。

这次去上海与儿子、媳妇团聚,顺便邀亲家母共进晚餐,不料亲家母一口拒绝没商量。原由是,她正在严格地实施减肥计划——每天热瑜伽加游泳,晚上不吃晚饭。她告诉我,每天给女儿、女婿做好晚饭,便躲到书房玩电脑游戏,生怕自己抵御不了饭菜的诱惑,一吃就搁不下筷子。那天,待我们吃完晚饭,她才笑盈盈地露脸。我将她上下打量了一番,直呼:你瘦了,瘦了!这不是恭维,她从脸庞到身材,都瘦了一圈。

饭局上曾邂逅过一位女士,风华正茂,加上一副窈窕的好身材,一个地地道道的美人坯。我看见,她的包包里随身带着一杯饮品,开始我还以为是保健饮品,后来才知道居然是减肥饮品。开吃前,她悄悄喝下半杯。据说这饮品是日本进口的,里面含有膳食纤维,喝下去会有饱胀的感觉,能有效地遏制食欲。我很真诚地对她说:你的身材这么好,何必对自己这样苛刻呢?品美食,可是人生的一大享受啊。她莞尔一笑说:为了保持身材啊。我若有所悟地点点头。的确,注意保持与好身材之间有着因果关系。

以前,办公室有位同事,人到中年开始发福。看着自己日渐肥胖的体形,她对自己下了狠招,每天坚持吃生苦瓜片。看着她的身材变得凹凸有致,我也跃跃欲试。有一次,她让我尝了一片。一尝方才感觉到她的减肥决心有多大。那薄薄的苦瓜片,真的是苦不堪言,难以下咽。可是她为了减去多余的赘肉,竟然坚持每天吃一根苦瓜切成的片。

我,四十岁以前,1.68的身材,始终保持着51公斤左右的体重。四十岁以后,尽管也注意控制自己的体重,但是由于意志不够顽强,体重仍然以每年一公斤的重量递增,然后在60公斤左右徘徊。退休后心宽了,体重也开始上扬。看着磅秤上的体重一点点增加,决心加入疾走的行列减肥。一年的坚持,将体重控制于58公斤左右。为了捍卫这减肥的成效,我会坚持锻炼。不过我现在的减肥,不是为了美丽,而是为了减少老态与身体健康。

综上所述,“减肥是爱美女人一辈子的事业”这一立论,还是有理有据的呢。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017