注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

在那花红柳绿的四月(伊青原创)  

2012-12-27 18:33:10|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在那花红柳绿的四月(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 书桌上的那本印有龙纹图腾的台历,已经翻到了最后一页。光阴似箭,又到了辞旧迎新的时候。它已完成了使命,我要撤下它,换上新台历。

朋友送的新台历装帧精美,扉页上画着一条翘首盘曲的小蛇。我一页页地翻阅着,目光停留在了第四张。第四张呈现着人间四月的美景,花红柳绿,芳草萋萋。我的思绪回到了2012年4月,在那个美好的月份里,我的小孙子呱呱坠地。他嘹亮的啼哭,犹如春天里的莺歌雁鸣,彰显着生命的活力。他每天都有新变化,犹如竹林中的春笋,淋漓尽致地展示着生命的成长——会昂头俯卧了,会咯咯大笑了,会咿呀学语了,会匍匐爬行了……

待到2013年的四月,待到我们江南的景色像台历上的风景画一般美丽的时候,我的孙子就满周岁了。那时,他该蹒跚学步了。

哦,在那春光明媚的日子里,我牵着孙子那柔软得仿佛白面馒头似的小手,走进了弥漫着花香的春风里。白云悠悠地从头顶飘过,糯糯的阳光披洒在我们的身上。孙儿的脸庞在暖阳的映照下,红扑扑的,宛若花园中盛开的桃花。

我们在柳丝拂面的小径上散步。孙儿脱去了厚重的冬装,换上了漂亮的春装,快乐得好似出了笼子的小鸟。他欢叫着,像只笨拙的小企鹅似的,摇摇晃晃地朝前跑着。我一步不落地跟着他跑,老妇聊发着少年狂。孙儿摔倒了,没关系,扶起他,拍拍身上的尘土,带着他继续跑。不摔上几跤,他的脚步怎能变得坚实有力呢?

跑累了,我和孙儿便坐在绿草坪上小憩,或者搂着他晒太阳,或者教他唱儿歌,或者看着他在草地上打滚……

朔风尖啸着从窗前刮过,唤回了我的遐思。眼下正值隆冬,小区的鱼池都结冰了。此时,我想起了雪莱那耳熟能详的诗句:冬天来了,春天还会远吗?

期待着花红柳绿的四月天的到来。

期待着在暖阳下,在春风里含饴弄孙的那份幸福。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017