注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

笑的感染力(伊青原创)  

2012-05-06 21:15:47|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑的感染力(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 在我的印象中,父亲的笑极具感染力。他的笑爽朗、酣畅,纵情,像魔棒似的,能点中在场人的笑点,感染着别人跟着他一起笑。每逢听到他朗声大笑时,我总好似中了魔一般,跟着他一起笑。未必是为着他笑的原由而笑,那引发他笑的原由对于我来说只是星火,点燃了我的笑点,而他的笑声却犹如热油,火加上油,于是我的笑声便成了燎原的大火。

父亲走了,带走了他的笑声,也让我的生活多了一份缺憾。上帝总是这样,他给你关上了一道门后,往往会为你打开一扇窗。这不,仁慈的上帝,又为我送来了一位爱笑的天使。他来到人世间仅几十小时就向我——他的奶奶,绽开了笑靥。那笑靥浅浅的,转瞬即逝,却像电流一样触动了我的心弦。此后,只要让他喝足了奶,他便常常笑意盈盈。有时闭着眼睛笑,仿佛在做着美梦;有时伸着舌头笑,淘气十足;有时睁着小眼睛笑,一副自得其乐的模样……

昨天媳妇从飞信上又给我传来了一张小天使的照片,定睛一看,我便情不自禁地哈哈大笑起来。照片中的他,闭着眼,咧着嘴,如初升的朝阳,笑得那么明媚、那么灿烂。我从来都没想到,一个出生还不到半个月的婴儿的笑,竟然有如此强大的感染力。尽管他的笑还是无意识的,尽管他的笑还是无声的,但每一位看到他照片的人,都会被他的笑容感染得笑起来。

笑的感染力(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

我把照片收藏在电脑里专门为他建的文件夹中。只要打开电脑,我就会像有瘾似的打开文件夹,挑出这张照片看一下。每次看,我都忍俊不禁,边笑边想象着他为什么笑得如此开心。是睡得舒坦,还是吃得尽兴?我猜度,反正是惬意了,他才会绽放出这样舒心的笑容。老公晚上有饭局,应酬回家已经很晚了。我一声喊:快来看你孙子的照片。他便忙不迭地冲上了楼,一看照片,就哈哈大笑起来,眼角深深的皱纹,道道都盛满着幸福。我把照片发给朋友看,电脑的麦克风中,立刻传来了她哈哈的笑声,她乐不可支地说:这小家伙,笑得像个弥勒佛似的。

还真是,我把孙子的照片又细细观察了一遍,光秃秃的大脑门,胖乎乎的脸蛋,咧着一张大嘴巴憨憨地笑着,好有喜感,真的像小弥勒佛呢。

好希望他的一生能像弥勒佛一样笑口常开,好希望幸福永远伴随着他。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017