注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

品咂生命的成长(伊青原创)  

2012-10-08 15:48:50|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “叮咚”,我迫不及待地按响了儿子家的门铃,心中暗想着,要是孙子醒着就好了。媳妇笑盈盈地开了门,她的身后站着保姆,保姆抱着我那魂牵梦绕的孙子。

品咂生命的成长(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 “田儿,奶奶来啦!”我一边喊着孙子的小名,一边换着拖鞋。小东西睁着乌溜溜的圆眼睛,一眨不眨地看着我,爱理不理地耍着酷。我将手提包扔在了沙发上,去卫生间洗了手,从保姆手中抱过孙子,轻轻地亲了他一下。他很不配合,眉头蹙了起来,嘴巴撇了撇,我知道这是他开哭的前兆。小东西开始认人了,对陌生人有了排斥心理,在成长的道路上,他又迈上了一个新的台阶。

“不许哭,我是你奶奶啊。”话音刚落,“哇——”他嘹亮地哭了起来。妈妈赶紧从我怀中接过他,安抚着。我不甘心,过了片刻,又重新抱过他。和上回百日的时候相比,他的身体沉了许多,也硬朗了许多。他不再安于被人横着抱在怀里,喜欢倚着人的肩膀,被人竖着抱,以便于东张西望。这回他给了一点面子,不再用哭声表示抗拒,只是脸部的肌肉还是绷得紧紧的。

听保姆说,田儿最喜欢到外面去兜风。为了拉近因居住于不同的城市而造成的祖孙之间的距离感,我和老公投其所好,抱着他下楼散步。

西下的太阳,隐没在了高楼的背后。它的余晖将天际涂抹成了一幅绚丽的印象派油画。清凉的风儿,穿梭于大树的繁枝茂叶间,挑逗得叶儿轻狂地笑得前仰后合。一片叶儿被风吹落,它优雅地转着圈,徐徐地掉落在绿茵茵的草地上。一叶知秋,它用那美丽的舞蹈,告诉人们秋天来了。

沐浴着凉爽的秋风,老公抱着田儿,我走在田儿一边。难得祖孙仨呆在一起,满心都充溢着亲情的温馨。一到户外,田儿的神情松弛了,显得特别恬静。他睁着黑珍珠一样的眼睛,静静地打量着让他充满好奇的世界。我一喊“田儿”他便收回目光,兴奋地蹬着腿,舞着胳膊,给我一个甜甜的笑容。那胖乎乎的脸蛋,白嫩得仿佛吹弹即破。看着他,让我联想到春天破土而出的嫩苗,春雨过后的花骨朵。

直到把红红的夕阳送下了山,祖孙仨才返家。老公把田儿仰面放在床上,想让他歇息歇息。他却违抗爷爷的旨意,敏捷地一骨碌翻了个身,呈匍匐状,两条莲藕一般的胳膊撑起了高高昂起的头左顾右盼。一向稳重、内敛的老公又是拍手,又是叫嚷,又是做怪相,逗得田儿“咯咯咯”笑出了声。那笑声奶声奶气,充满了童稚,悦耳得犹如天籁之音。从刚出生时的无意识地傻笑,到有意识地哑然而笑,到如今的咯咯大笑,田儿一天天在长大,一天天在进步。

品咂着生命的成长,我的内心升腾起欣喜而感动的情怀……

 

 


     
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017