注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

跟风(伊青原创)  

2013-01-16 21:04:28|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟风(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 小区的附近新开了一家糕饼店。当家老板颇有营销方略:1.让利促销,买一斤送半斤;2.价位适中,面向大众消费;3.制作透明,搅面、做坯、加料、烘焙……均在敞开式的操作间完成,完全裸露在购买者的眼前。不仅如此,那制作糕饼所用的果仁、食用油等食材都整整齐齐地摆放在案上,无声地向购买者表明:本店用的是真材实料,制作的是安全食品。

这几招果然管用,糕饼店一开张,便生意兴隆。尽管周围不乏甜品店、面包房,此店门口竟然排起了长龙似的队伍。趋之若鹜的购买者,在凛冽的寒风中,耐心地等待,一等就是几十分钟,而此店出售的只不过是普通的蛋糕与桃酥。

一天晚上,我和老公散完步路过这家糕饼店。此时已过八点半,小店依然灯火通明,门庭若市。空气中,弥漫着甜甜蜜蜜的味道。我暗自思忖,这么多人排队购买,一定是有理由的,糕饼的滋味一定错不了,便提议排队买上一些带回家做早饭,说着,就排到了长龙的尾端。老公却很是不屑:排这么长的队伍,只为菜市场都能买到的蛋糕桃酥,值得吗?真要想吃,过些天,等这阵“人来疯”刮过以后再来买。不容分说,他强行把我拽出了队伍。

转眼二十多天过去了,我和老公散完步又路过了这家糕饼店。糕饼店门前还是顾客盈门。我振振有词地说:这么多天了,小店的生意不衰,肯定有其与众不同之处,这蛋糕和桃酥的味道一定不同凡响。老公无语,只好耐着性子,陪着我排队购买。

也许是排队时间太长,购买者觉得来之不易,因此几乎所有轮到的买者都出手大方,一买就是好几斤。队伍缓慢地向前移动,站在队伍中好无聊,见在我前面的白发婆婆慈眉善目,便与她搭讪:这里的蛋糕桃酥特别好吃吗?没吃过呢。我走亲戚回家路过这里,见好多人排队买,就想买点尝尝。老婆婆和颜悦色地答道。站在我身后的一位中年妇女听了插嘴说:应该不错的,要不怎么会有这么多人排队呢?听这口气,她也没吃过,和我一样是被这里的人气吸引过来的,也属跟风者。我百无聊赖地扭头看了看我的身后,又排了好多人呢。

终于轮到我啦。提着一包沉甸甸新出炉的桃酥,我迫不及待地掰了一块送入嘴中,细细品味,说实话,与自己的心理期待有差距。因为是自己坚持要买的,不想让老公诟病,便夸张地说:真香啊,好吃极了!老公将信将疑地看了我一眼,从包包里掰了一块送入嘴中,说道:不就是桃酥味么?没什么特别的,只不过因为刚出炉,更松脆一些而已。老公说的没错,我也就不想强词夺理了。

第二天,我和老公的早饭是自磨的热豆浆就桃酥。冷却了的桃酥味道、口感无异于其它糕饼店的,我顿时失去了食欲。望着那一大包的桃酥,我犯愁了,这要吃到什么时候啊……

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017