注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

谁能告诉我,是真还是假(伊青原创)  

2013-07-12 16:17:05|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁能告诉我,是真还是假(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 手执遥控器,无意中切换到了一个购物频道。两位美女主持正在一唱一和,口吐莲花,推销着双立人炊具。

我一直都觉得电视购物频道上推销的好多商品,便宜得让人难以置信,所以从来没敢下过单。然而,这次我却饶有兴致、一字不落地倾听着美女主持的说辞,颇有怦然心动的感觉。因为,儿子家有一套双立人的炊具,那厚重的质地、那莹润的光泽、那光滑的手感,很是让我心仪。尤其是那炒菜锅,不沾、无烟,家庭主妇都懂的,能大大节省好多打扫厨房所花费的时间与精力。

推销进入实质性的阶段,我不敢相信自己的耳朵,凑近电视频幕,定睛看了又看,生怕看错了数字。我看得一清二楚,只需花上1788元,一只中式炒菜锅、一只深烧锅、一只奶锅外加一把切菜刀、一把剔骨刀、一把水果刀和一把剪刀,一并收入囊中。这是真的,还是假的?怎么可能?这简直就是天上掉馅饼的事。我曾不止一次逛过双立人专卖柜,在那里,单单一只锅就要卖到一千多元。

这样的便宜不捡,我傻啊。我拿起电话,又搁下了,还是怕做那上当受骗的冤大头。电视里的美女主持还在喋喋不休地聒噪着,我却听而不闻,一个劲地自己说服着自己:这样的电视购物频道,该不会在光天化日之下行骗吧,难道他们不怕有人投诉?双立人是国际驰名品牌,难道他们敢铤而走险假冒?最终,与其说是我说服了自己,还不如说是我实在难以抗拒那价廉物美的诱惑。我再一次提起电话下了单。

在等待双立人入驻我家厨房的日子里,我美滋滋地斟酌着将家里一只刚买不久,价位不菲,所谓无烟不沾的国产品牌的不锈钢炒菜锅送给谁最为合适,还打算将一只用久了的搪瓷奶锅淘汰掉。我沉浸在鸟枪换炮的欣喜中,美哉乐哉。

终于等来了那个我盼望已久的快递员的电话。遗憾的是,心花刚怒放,就遭到了霜打。快递员说,货到后不准开箱验货。我朝着话筒质问:为什么呀?发货单位这样规定的。快递员冷冷地说。

无奈,我再一次拨通了购物电话,那边传来了接线小姐彬彬有礼的回答:双利人这样的品牌,只要外包装不破损,质量肯定没有问题,所以不允许开箱验货。我连珠炮似的反唇相讥:既然是质量过得硬的商品,为什么怕让顾客开箱验货呢?要是有了质量问题我找谁呢?为什么我下单的时候你们没说不可以开箱验货呢?反正上面就是这样规定的。接线小姐的回答苍白得没有一点说服力。我心中仅存的一点信任,完全崩溃,只好遗憾地说:那我退货。接线小姐依然是那样的语速与语调,漠然地说:可以的。

几分钟后,我的手机上接到了一条短信通知,短信中称我退货的理由是冲动购物。真可笑,我被戴上了一顶莫名的帽子。

我不承认自己冲动购物,但是我却质疑自己是否心理阴暗,对人、对事失去应有的信任。我质疑自己是否因为多虑失去了双立人品牌给予消费者的一次物超所值的惠泽?

谁能告诉我,那未和我谋面的包装箱里的东西是真还是假。我真的好想好想知道答案。我希望是我多虑了,谁愿意生活在充满谎言和布满陷阱的社会中呢?

不知怎么的,我突然想起了打假英雄——王海。


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017