注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

五月的暖风(伊青原创)  

2014-05-27 22:20:08|  分类: 生活写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月的暖风(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风

 和朋友约好去集餐饮、购物、休闲为一体的吾悦广场逛店、吃韩国料理。我是个安于宅家的人,难得上次街,就显得有点隆重,梳妆、更衣、挑鞋子、选包包,不知不觉中,时间就悄悄溜走了。抬眼一看时钟,哇,离约定的时间只有半个小时了。急匆匆挎上包、登上鞋正欲出门,宅电响了。我心中暗自嘀咕:谁呀,怎么不打手机呀?铃声顽固地响着,无奈,只好脱了鞋,光着脚跑着去接电话。

刚拿起听筒,电话那边的人没报家门就说开了:马上过端午了,我包了些粽子,也有你一份,下午我给你送来。火腿蛋黄粽,赤豆粽,好吃着呢……是同事的电话,那话语听着让人觉得仿佛带着粽子的绵糯和实在。

放下电话,再抬眼看钟,好几分钟又过去了。我连滚带爬地出了家门,一边疾走,一边思忖:搭公交吧,这样兴许不会迟到。朋友是个很守时的人,每次约会迟到,我总会产生自惭形秽的感觉。尽管她很宽容,从不指责我,但是这点自我批判的精神还是有的。

小道旁的围墙边泻下了一大蓬的枝叶,在五月的阳光中,叶片闪着耀眼的光亮,像刚被新刷了绿油漆一般。浓绿中,夹杂着火红火红的小花,一副娇俏可人的小模样。这小花我太熟悉了,是石榴花。过往的那些年中,每年春夏交接时,它都会热热闹闹地绽放在我工作的校园中。我的心怦然一动,可是却不敢放慢匆匆的脚步。这次,我不想迟到。

我像旋风似的,不一会儿就站在了公交站头。其实,从我家到吾悦广场步行也只不过需要20分钟的时间,但是离相约的时间已经没有20分钟了。要是这时能来一辆车,两站路,加上此时段上下车的人少,我肯定不会迟到。

五分钟过去了,我翘首以盼的车还没踪影。我在心中做着选择,步行,还是继续等?都等了5分钟了,步行肯定迟到,说不定马上车就来了,我依然能准点到达。我迅即做出了选择。又五分钟过去了,车还是没来,我跟自己较上了劲:反正今天我是坚决不步行了,这么长时间都等了,那就等到底了。

我像一只困兽,在站台焦虑地来回踱着步,生怕包包中的电话铃响起,那一定是朋友的催促来电。“喂,你别傻等了。等不来车了,前面正在修路,这段路改成单行线了。我都不止提醒你一人了,呵呵。”我一抬头,看见对面人行道上站着一位着装时尚得体的中年妇女,她是路边服装店的老板娘吧,手里拿着一只畚箕,正往路边的垃圾桶里倒垃圾。

顿时,我心中涌起两股激流。一股裹挟着愤懑,有关部门为什么不在站头贴一张布告提醒乘客啊。一股裹挟着感激,感激那位好心人的提醒。谢过那位好心的妇女,我拔腿向吾悦广场奔去。

迎面吹来了五月的暖风,拂去了心中的愤懑,剩下的只有满心的感激。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017