注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

漫步在荷塘,徐徐的清风扑面袭来,还夹杂着若有若无的幽香……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字的博大,所以我爱阅读。 坐在竹编的摇椅上,泡上一杯茉莉花香茗,捧上一本装帧精美的书,可以是情节跌宕的小说,可以是清新优美的散文,也可以是前卫犀利的杂文……这是一种多么惬意的享受啊!一行行地读过,一页页地翻过,上下五千年,纵横千万里,文字的学养将我滋润。 喜欢文字的美丽,所以我爱写作。 在静谧的夜晚,在柔和的灯光下,我打开电脑,手指在键盘上快速地敲击,那悦耳的声音便变成了美丽的文字跳上了屏幕。它是我心声的流露,它是我心血的结晶,它是我对人生的思考……

网易考拉推荐

度日如年(伊青原创)  

2016-01-06 17:38:17|  分类: 心情描摹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过窗帘投进屋里灰白色的光亮看,时间尚早。我将头往被窝里缩了缩,伸手摸索到了床头的电热毯开关,推到了低档,打算给渐渐冷却的被窝加加温,再美美地睡个回笼觉。

度日如年(伊青原创) - 伊青 - 荷塘清风
      这觉睡得并不美,电热毯似乎没给力。半醒半寐,迷糊了一阵,罢了,干脆起床。起床后的第一件事就是打开路由器,让手机和ipat入网,以便待会儿吃早饭时浏览。

梳洗完毕,我给自己定制了一份西式早餐:牛奶麦片配黄油切片面包。我首先从冰箱里拿出一盒特仑苏,倒入玻璃杯放入微波炉加热,却发现微波炉罢工了。我不由地腹诽:第一台日本微波炉整整用了十年,从未掉过链子。搬新家时嫌它人老珠黄,硬是将它抛弃给了新房主。可这国产货,还没用满五年,就坏了。谁让自己给新家购置家用电器时,鬼使神差,爱国思想爆棚,百分之百支持国货,中央空调、冰箱、脱排油烟机……一色的国产货。我边自嘲着边将牛奶倒入锅中在煤气炉上加热。等待的过程中,我又拿出两片切片面包,放入烤面包机中,按下开关。嗯?好久都没有闻到面包特有的甜香,凑近一看,嘿,它也闹别扭了。不可能是联合大罢工啊,我这才意识到停电了。我又开了开电灯,看了看路由器,验证了我的判断没错。

停电了,ipat、手机,都上不了网,这也就意味着,基本掐断了我与外界的一切联系,把我困在了一座精神的孤岛上。吃完早饭,我照例开始拾掇家。往常,我总是打开“懒人听书”,一边听着有声小说,一边整理、打扫、擦拭,不知不觉就把屋子收拾得井井有条,纤尘不染,可是今天做起来却觉得格外琐碎、枯燥。往常,打扫完屋子,我便会进入微信朋友圈,或者给朋友同事晒的照片、转发的博文发发评论,或者跟闺蜜、密友私聊,或者跟远方的同学视频。尽管宅在家中,却觉得自己可以穿越时光,漂洋过海随心所欲地神游,有种天涯咫尺的感觉。现在,停电了,唯一能消磨时光的就是看书。可是,没看上几个章节,就习惯性的拿起手机刷屏。屏幕上跳出一行红字:世界上最远的距离就是没有网,一语中的啊。

最糟糕的是,连手机都快没电了。这下彻底地与世隔绝了,心里感到没着没落的,连书都看不进去了。尽管冬日里少有的暖阳将我的周身晒得暖洋洋的,却丝毫也抚慰不了我焦虑的心,郁结在心中的焦虑随着时间的流逝不断地发酵。我时不时如困兽一般,在家里兜着圈,频频地看着时钟,觉得它走得好慢, 好慢。退休后,一直恐慌时间飞逝的我,第一次有了度日如年的感觉。

中午随便弄了一点吃的,敷衍了肠胃,便百无聊赖地躺到床上看报纸。刚想小眯一会,突然听到微波炉发出“嘀”的一声,顿时所有的脑细胞都被那声音激活了。我一个鲤鱼打挺从床上跳起,只听冰箱“嗡嗡嗡”欢快地哼起了小曲,只见路由器的小绿眼在调皮地闪烁。ipat、手机上又出现了上网标识。失联数小时后,我终于获救啦。我迫不及待地进入微信,哇,留言积了几十条。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017